В 2 тысячи рублей обошелся иркутской компании снос дерева

В 2 тысячи рублей обошелся иркутской компании снос дерева
Фото: lesvesti.ru 

Нарушителя, который самовольно срубил дерево в Октябрьском округе Иркутска, поймали на месте преступления сотрудники управления по экологии администрации Иркутска. В протоколе специалисты также зафиксировали «разрушение газона», «незаконное проведение земляных работ». Материалы были направлены в административную комиссию Октябрьского округа. По итогам разбирательств, должностное лицо фирмы оштрафовано на 2 тысячи рублей. Кроме того, нарушитель обязан восстановить нарушенное благоустройство и провести компенсационные посадки. Это будет несколько деревьев в том же районе Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба администрация Иркутска.

Как рассказала секретарь административной комиссии комитета по управлению Октябрьским округом Елена Бажанова, всего на административной комиссии было рассмотрено 33 протокола. Из них 12 по закону Иркутской области №107-оз «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» - нарушение тишины и покоя в ночное время.

Остальная часть протоколов по Закону Иркутской области № 98-оз «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области». Из них 10 – по незаконной торговле и еще 10 по захламлению прилегающей территории в частном секторе.