31.07.2014, 18:22

Иркутянин убил собутыльника и пытался сжечь дом

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Иркутску задержали ранее судимого за умышленное причинение вреда здоровью 35-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Совершив убийство, злоумышленник попытался его скрыть, пытаясь сжечь деревянный дом.

30 июля в дежурную часть обратились местные жители с сообщением, что по улице Тальниковая в Иркутске происходит возгорание одноэтажного частного дома.

Прибывшие на место сотрудники полиции, внутри деревянного строения обнаружили тело неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сыщики опросили соседей и свидетелей происшествия, которые пояснили, что ночью в этом доме компания распивала спиртные напитки, после чего у них произошел конфликт.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска спустя два часа установили и задержали подозреваемого. Сейчас он полностью сознался в содеянном, и рассказал, что убил своего знакомого из-за мобильного телефона, который тот якобы, украл у него двумя днями ранее.

В настоящее время следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.