31.07.2014, 17:15

Мэр Иркутска встретился с Главой Императорского Дома

Мэр Иркутска встретился с Главой Императорского Дома
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

31 июля прошла официальная встреча мэра города Иркутска Виктора Кондрашова с Главой Российского Императорского Дома Ее Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной Романовой.

Во время беседы Глава Императорского Дома Мария Владимировна поделилась своими впечатлениями об Иркутске. Ей очень понравилась Нижняя Набережная, храмы, памятники деревянного зодчества, а особенно то, что Иркутск, несмотря на то, что он является современным городом, сохранил свой исторический облик и не загроможден высокими зданиями из стекла и бетона.

Обсудили на встрече вопросы благотворительности. Ведь одна из главных направлений деятельности Российского Императорского Дома – это помощь и координация общественных благотворительных инициатив. В частности, Великая Княгиня подчеркнула, что слышала о возрождении и развитии традиций меценатства в Иркутске, а теперь это увидела воочию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ее Императорское Высочество попросила градоначальника передать знак и медаль ордена Святой Анны известному писателю Валентину Распутину – как знак признательности за его творчество.
Виктор Кондрашов подарил Великой Княгине Марии Владимировне подарочный набор «Арка Цесаревича», выполненный заслуженными художниками России Аркадием и Натальей Лодяновыми.