31.07.2014, 15:46

Самолет АН-2 совершил грузовой рейс в Тофаларию

Самолет АН-2 совершил грузовой рейс в Тофаларию

Грузовой рейс из аэропорта Нижнеудинск в село Алыгжер совершил самолет АН-2. Рейс выполнен в целях увеличения провозной пассажирской загруженности вертолетов МИ-8. Об этом сообщил министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов.

− Для выполнения этого полета было заключено разовое дополнительное соглашение между властями Нижнеудинского района и авиакомпанией. Но для осуществления регулярных грузовых рейсов самолетами АН-2 требуется значительная подготовка посадочных площадок в населенных пунктах Тофаларии. Это входит в компетенцию администраций поселений, − пояснил министр.

Проблема транспортного обслуживания населения Тофаларии возникла из-за снижения частоты полетов вертолетов Ми-8, которая составляет сегодня в среднем один рейс в десять дней в каждый населенный пункт. Это было вызвано значительным ростом стоимости летного часа вертолета Ми-8 по отношению к 2013 году. Возможность доставки грузов самолетами АН-2 позволит увеличить количество пассажиров, перевозимых на вертолетах. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.