31.07.2014, 12:19

Четыре китайца предстанут перед судом за тяжкие преступления

В сентябре прошлого года 4 гражданина КНР были арестованы за похищение своего же соотечественника в Иркутске.  Сейчас расследование завершено, дело передано в суд.

Свою жертву злоумышленники подкараулили возле торгового центра «ЕвроПарк». Они вывезли пострадавшего в лес, где удерживали его и требовали от родственников жертвы деньги. А это больше трех миллионов рублей! Как только указанную сумму перевели на счет преступников, пострадавшего отпустили.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Иркутской области, четыре китайца обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и с применением оружия), п. «в» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Напомним, что подозреваемые были задержаны в Забайкальском крае 5 сентября 2013 года, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По сообщению «Байкал-Инфо», к настоящему моменту следствие собрало достаточную доказательственную базу, в этой связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.