30.07.2014, 21:41

В Иркутских магазинах подорожает водка

В Иркутских магазинах подорожает водка

Буквально через сутки поднимутся цены на алкоголь. С первого августа пол-литра водки будет стоить минимум 220 рублей.

За текущий год цены на алкогольную продукцию повышались уже два раза. 1 января стоимость пол-литровой бутылки водки поднялась до 170 рублей, а после 11 марта – до 199 рублей.

Как сообщается на сайте Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, установлены минимальные цены, не ниже которых идет закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

А вот любителям элитных спиртных напитков волноваться не о чем.

Цены на коньяк, бренди и другую алкогольную продукцию на основе винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов останутся неизменными. Стоимость  бренди и коньяка в розничной продаже по-прежнему будет составлять 293 и 322 рубля соответственно, сообщает "Байкал-инфо".

Как объясняют в Росалкоголе, установление минимальных цен поможет эффективнее бороться с продажей нелегальной алкогольной продукции. Ведь она в любом случае должна  быть дешевле. А вот за торговлю водкой по стоимости ниже установленной предусмотрены санкции: от штрафа до лишения лицензии.