Строительство поликлиники и детсада в ЖК «Луговое» снова затягивается

Строительство поликлиники и детсада в ЖК «Луговое» снова затягивается

Сроки ввода в эксплуатацию детского сада и поликлиники в жилом комплексе «Луговое» Иркутского района в очередной раз сорвались. Об этом стало известно из письма уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина министру строительства, дорожного хозяйства Михаилу Литвину. Данный вопрос находится в его компетенции, так как в жилой комплекс были переселены жители зоны затопления БоГЭС в Усть-Илимском районе.

Важно отметить, что оба объекта должны были открыться еще в декабре 2013 года, но сроки ввода постоянно переносились. Последний срок, установленный региональным Правительством на 30 июля 2014 года, также не выполнен, сообщает ИА «Телеинформ». В этом уполномоченный убедился, посетив объекты.

Валерий Лукин отметил важность начала работы поликлиники и детсада для тех, кто был вынужден покинуть поселки Кеуль и Невон Усть-Илимского района в связи со строительством БоГЭС, в том числе с точки зрения создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства переселенцев.

«Прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, в максимально возможно короткие сроки сообщить, когда дети переселенцев смогут реализовать свое конституционное право на достойное образование, и когда переехавшие семьи получат возможность реализации права на медицинское обслуживание в поликлинике ЖК «Луговое», – значится в письме уполномоченного.