30.07.2014, 16:21

Глава Российского Императорского Дома познакомилась с Иркутском

Глава Российского Императорского Дома познакомилась с Иркутском
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

30 июля Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила храм Спаса Нерукотворного, почтила память первых иркутян, а затем прибыла в Знаменский монастырь, где ее встречал Высокопреосвященный Вадим, митрополит Иркутский и Ангарский. Он вручил Великой Княгине икону с изображением Святителя Иннокентия. Сам митрополит был награжден Главой Российского Императорского Дома Орденом Святой Анны II степени. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вторую половину дня она посвятила знакомству с историей города. Великая Княгиня побывала на Нижней Набережной, посмотрела Московские ворота, памятник Якову Похабову и познакомилась с выставкой, приуроченной к 400-летию Дома Романовых. Затем она побывала у памятника Александру III и в 130-м квартале.

Завтра, 31 июля состоится официальная встреча Великой Княгини Марии Владимировны с мэром города Виктором Кондрашовым. Затем они примут участие в церемонии открытия памятного знака на месте восстановления «Арки Цесаревича», которая была возведена «от Иркутского городского общества» в 1891 году для встречи будущего Императора Николая II. В этот же день пройдет встреча Великой Княгини с общественностью в Белом доме. Также Ее Императорское Высочество посетит концертную программу Театра народной драмы, посвященную 100-летию Первой мировой войны, которая будет показана у памятника Императору Александру III на набережной Ангары.

Е. И. В. Великая Княгиня Мария Владимировна посещает Иркутск по официальному приглашению Митрополита Иркутского и Ангарского Вадима и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 100-летию вступления России в Первую Мировую войну.