29.07.2014, 23:00

Реконструкция дороги на улице Мира в Иркутске дается нелегко

Реконструкция дороги на улице Мира в Иркутске дается нелегко
Фото: Кирилла Шипицина 

Заторы на улице Мира в Иркутске бывают даже ночью. Пробка захватывает и улицу Трактовую.

Деревья вдоль дороги вырубили, но это сделали чтобы расширить трассу. Жительница дома № 5 по улице Мира Лидия Кузина рассказывает, что теперь форточку даже не открыть из-за  выхлопных газов и постоянного шума от автомобилей. Нет никаких заграждений вдоль дороги.

По проекту от жилого дома до дороги должно быть 3 метра. Это примерно 6 шагов.  И вместо вырубленных деревьев здесь должен быть тротуар. Но пока никаких работ по его устройству не заметно. Об этом сообщают "Вести-Иркутск".

Разработчик проекта обновленной улицы Мира «Иркутскгипродорнии» заверил, что тротуар будет по плану. В своей работе они признают только один промах. Во время изысканий не заметили железобетонную плиту длиной несколько десятков метров.

"Там имеются коммуникации с неглубоким заложением. И поэтому мы когда бурили свои скважины, мы дошли до этой плиты. Но для себя мы это расценили, как защитная плита в коробе проходящей коммуникации", — говорит руководитель проектов дорожного департамента ООО «Иркутскгипродорнии» Александр Кыштымов.

Фото: Кирилла Шипицина

Фото: Кирилла Шипицина

Дорогу на улице Мира строили больше полувека назад. При подготовке нового проекта документы того времени специалисты почему-то сразу не нашли. Обнаружили их только когда проект пришлось переделывать. По документам железобетонную плиту положили здесь изначально для прочности дороги.

"Полностью пришлось поменять проектное решение, которое было представлено проектировщиками ранее. Но мы работы не останавливаем. Единственное, что на сроки бывают задержки.", — говорит руководитель дорожной службы Иркутской области Радик Фаразутдинов.

Руководитель дорожной службы дополнил, что работы по ремонту и благоустройству улицы Мира во втором Иркутске закончат в срок — к 1 декабря.