29.07.2014, 16:32

В Иркутской области раскрыто убийство влюбленной пары, совершенное в 2012 году

В Иркутской области раскрыто убийство влюбленной пары, совершенное в 2012 году
Фото: vesti.irk.ru 

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 16-летней Ульяны Мальцевой и ее друга Виталия Тимченко.

30 декабря 2012 года вблизи села Мамырь, расположенного в 80 километрах от Братска был обнаружен автомобиль ВАЗ, рядом с которым находилось тело молодого человека с признаками насильственной смерти. Девушка, сопровождавшая парня в тот день, бесследно исчезла.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. К оказанию помощи полиции по поиску 10-классницы подключились волонтеры, представители районной администрации. Группы по 25-30 человек обследовали лесные дороги, таежные тропы, лесоделяны и множество других мест. В августе 2013 года, ее тело было найдено в лесном массиве.

Для раскрытия преступления была создана специальная группа из числа наиболее опытных сыщиков и следователей. Дело находилось на контроле в региональном МВД, сотрудники которого оказывали методическую и практическую помощь коллегам в Братском районе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были отработаны десятки версий, проверены все жители, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, организованы свыше двухсот поквартирных и подворовых обходов, собраны материалы для проведения ДНК-экспертиз.

Кропотливо анализируя получаемую информацию, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Накануне он был задержан.

BKs6wLOnnN-400x270

Фото: 38.mvd.ru

По одной из версий мотивом совершенного деяния могла послужить ревность. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время следственные органы Следственного комитета России продолжают расследование возбужденного по данному факту уголовного дела.