В Казачинско-Ленском районе полицейским пришлось стрелять в погоне за пьяным водителем

В Казачинско-Ленском районе полицейским пришлось стрелять в погоне за пьяным водителем
Фото: 38.mvd.ru 

В Казачинско-Ленском районе для остановки автомобилиста полицейским пришлось применить оружие. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

nxbbo6Y1_psИнцидент произошёл вечером 28 июля в районе 212 км автодороги «Усть-Кут – Уоян» в 30 километрах от поселка Магистральный. Около 19.00 часов дежурный экипаж инспекторов ГИБДД отдела полиции с дислокацией в поселке Магистральный МО МВД России Усть-Кутский» потребовал остановиться водителя автомобиля «ВАЗ-2107», грубо нарушившего правила дорожного движения. Игнорируя законные требования представителей власти, нарушитель увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе преследования для остановки машины злоумышленника сотрудники полиции применили оружие.

Задержанным оказался не имеющий права на управление транспортным средством 26-летний житель Усть-Кута, работающий оператором в одной из деревообрабатывающих компаний. Установлено, что автомобиль принадлежит его знакомому. Кроме того, проведённое медицинское освидетельствование подтвердило, что он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время гражданин привлечен к административной ответственности за нарушение ряда статей КоАП РФ. Автомобиль помещен на арест площадку. Предварительно оружие применено правомерно.