29.07.2014, 12:37

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в грабеже пенсионерки

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в грабеже пенсионерки

28 июля в вечернее время в дежурную часть Управления МВД России по городу Иркутску поступило сообщение о совершённом грабеже в отношении 65-летней местной жительницы.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции женщина рассказала, что молодой человек, который время от времени помогал ей по хозяйству, под угрозой применения силы забрал у неё фамильную золотую цепочку, которая досталась ей от матери.

Проведя оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники полиции в течение нескольких часов задержали подозреваемого. Как выяснилось, в ходе начавшегося расследования 23-летний иркутянин, ранее судимый за убийство и кражи, уже несколько дней употреблял алкогольные напитки. Когда закончились деньги на спиртное, злоумышленник решил их отнять у знакомой пожилой женщины. Когда пенсионерка отказалась в очередной раз давать деньги на выпивку, он толкнув женщину, сорвал с неё золотую цепочку и убежал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похищенное украшение он намеривался сдать в ломбард в районе центрального рынка, где его и задержали оперативные сотрудники отдела полиции №7.

В настоящее время подозреваемый задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Наказание предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Похищенное возвращено потерпевшей.