Лесных пожаров в Иркутской области стало вдвое меньше

Лесных пожаров в Иркутской области стало вдвое меньше

Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась в два раза. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

В настоящее время зафиксировано 17 пожаров в пяти районах Иркутской области, общая площадь которых составляет около 50 тысяч гектаров. На тушении задействовано 400 десантников, специалистов наземных служб, спецтехники. Все пожары, отметил первый зампред, действуют в зоне доступности за исключением пожаров в Катанском районе. Вблизи населенных пунктов на сегодня нет ни одного пожара.

Николай Слободчиков отметил, что 30 июля 2014 года планируется снять режим Чрезвычайной ситуации, но, вместе с тем, будет сохранен Особый противопожарный режим в лесах региона. В среду в Правительстве Иркутской области состоится совещание с участием крупных арендаторов лесных участков, где будут определены совместные усилия по дальнейшей работе по тушению и недопущению распространения лесных пожаров.


– Мы будем настаивать, чтобы на это время в лесах была прекращена всякого рода производственная деятельность, был ограничен доступ, и деятельность арендаторов была направлена на чистку лесосек от остатков производства, а также надлежащим образом проводились все противопожарные мероприятия. Эти меры мы планируем проводить до середины сентября, когда пожароопасный сезон объективно прекращается, – подчеркнул Николай Слободчиков.

Первый зампред также сообщил, что во вторник в Иркутск прибывает начальник МЧС по Сибирскому федеральному округу Владимир Светельский, с которым планируется обсудить координацию работы Правительства региона и управления МЧС по Иркутской области по взаимодействию в тушении лесных пожаров, применению межведомственной авиации и других мер по локализации и недопущению распространения пожаров в лесах.