28.07.2014, 17:05

В сентябре в Иркутске завершится строительство четырех пристроев к действующим детским садам

В сентябре в Иркутске завершится строительство четырех пристроев к действующим детским садам
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

28 июля мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на строительстве пристроя к детскому саду №116. Работы были начаты в январе этого года. На сегодняшний день завершено возведение каркаса двухэтажного здания, ведутся внутренние отделочные работы, благоустройство территории.

«Строительство таких пристроев – это эксперимент для города, области, а возможно и страны в целом, - отметил градоначальник. - Поэтому приходиться продумывать многие вопросы: это строительство перехода между основным зданием и новым, планировать временное распределение ребятишек по близлежащим детским садам для того, чтобы провести благоустройство территории, продумать вопросы питания и ремонта основного здания. Нам это необходимо, так как в следующем году мы запланировали строительство 10-ти пристроев, а, значит, схема должна быть полностью отработана».

Мэр дал поручения строителям увеличить высоту забора дошкольного учреждения, чтобы через него не могли перелазить подростки с соседних дворов, а руководству Октябрьского округа - благоустроить прилегающую к детсаду территорию и установить на ней детские и спортивные площадки, чтобы они были центром притяжения детворы, а не территория дошкольного учреждения. Кроме того, градоначальник обратил особое внимание на вопросы безопасности горожан. Так как детский сад примыкает к дороге, то глава города дал задание проработать вопросы обустройства тротуаров и стоянок рядом с дошкольным учреждением.

Здание пристроя рассчитано на 7 групп для детей от 2 до 7 лет. Здесь будут спортивный и музыкальный залы, кабинет логопеда. Полы групп на первом этаже будут с подогревом.

«В новое здание пойдет 201 ребенок. Родители уведомлены и с нетерпением, как и их дети, ждут открытия», - сказала заведующая детским садом №116 Марина Кошелева.

Во дворе сада строители установят 11 игровых площадок и 1 детскую спортивную со специальным резиновым покрытием. Все работы подрядчик по контракту должен завершить в сентябре.

Департамент образования администрации города Иркутска уже приступил к работе по подбору персонала в новое здание сада. Как только пристрой будет открыт, в родной детский сад вернутся 338 его воспитанников, которые временно посещают соседние дошкольные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Марина Кошелева рассказала, что очередь в их детский сад закрыта. Более того, в пристрой на территории сада пойдут 55 детей, стоявших в очереди в дошкольное учреждение №63.

Теперь в планах будущего года – проведение капитального ремонта старого здания детского сада.

//