28.07.2014, 11:01

Пьяный водитель маршрутки на переправе МРС чуть не сбил людей

Пьяный водитель маршрутки на переправе МРС чуть не сбил людей
Фото: Кирилла Шипицина/GazetaIrkutsk.ru 

На переправе остров Ольхон - МРС хозяин микроавтобуса Истана сел за руль пьяным. Во время погрузки автомобилей на паром "Ольхонские ворота" пьяный водитель начал перестраиваться из очереди для маршрутных такси и местных жителей в другую очередь, "подрезав" другие автомобили, и чуть не сбил молодого человека, идущего на посадку на паром. Об инциденте было немедленно сообщено дежурившим на пароме сотрудникам транспортной полиции, которые задержали нарушителя.

"Я сел, чтобы погрузить автобус на паром. От Хужира за рулем ехал мой брат. Я лежал в салоне", - заявил пьяный водитель.

До этого инцидента пьяный водитель приставал к девушкам в кафе на переправе. После того как паром прибыл в поселок Сахаюрта, сотрудники полиции изъяли ключи от автомобиля нарушителя. В салоне еще находилось 5 нетрезвых пассажиров.

"Нарушитель грубо нарушил ПДД, ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 000 руб. Как выяснилось в ходе беседы, он выполняет регулярные рейсы по перевозке пассажиров Иркутск-Хужир. По сотовой связи было доложено оперативному дежурному. На место происшествия был вызван экипаж ДПС, который составит протокол о нарушении", - сообщили сотрудники полиции.

В течение полутора часов сотрудники ДПС так и не прибыли на место происшествия. Пока ждали сотрудников дорожной полиции, нарушитель начал мыть маршрутку в особо охраняемой зоне. Ему было сделано замечание от работников кафе, свидетелей нарушения и сотрудников полиции. Маршрутчик не подал виду и продолжил протирать машину, сказав: "ничего противозаконного нет". На свидетелей было оказано давление со стороны коллег виновника, которые просили отпустить нарушителя, они предлагали даже взятки. Свидетели и сотрудники полиции настояли на привлечении пьяного водителя к ответственности.

По данному факту проводится проверка.

Кирилл Шипицин