25.07.2014, 16:28

Почти на 90 тысяч рублей оштрафованы торговцы на улице Волжской

Почти на 90 тысяч рублей оштрафованы торговцы на улице Волжской
Фото: static2.aif.ru 

Штрафы на такую сумму незаконно торгующим выписаны административной комиссией Октябрьского округа, заседание которой состоялось 24 июля.

Торговля на тротуаре на улице Волжской стала для округа настоящей проблемой. Несмотря на то, что рейды по незаконной торговле проходят почти каждый день, торговцев это не пугает, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как рассказала секретарь административной  комиссии  округа Елена Бажановаиз 38 протоколов, рассмотренных комиссией, 34 – по незаконной торговле.  Из них десять протоколов составлены за нарушения ст. 16 (торговля в местах неустановленных органами местного самоуправления) закона Иркутской области № 98-оз «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», 24 протокола по ст. 17 – нарушение правил благоустройства территории Иркутска.

За нарушения закона предусмотрены штрафы. Для физических лиц от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 6 до 10 тыс. рублей, юридическое лицо заплатит за нарушения от 30 до 40 тыс. рублей.