25.07.2014, 12:37

11 земельных участков предоставят льготным категориям граждан

11 земельных участков предоставят льготным категориям граждан

Льготным категориям граждан в Иркутске будут предоставлены земельные участки, собственность на которые не разграничена, для строительства индивидуальных жилых домов. 

Такое решение принято на заседании Правительства Приангарья, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Всего будет предоставлено 11 земельных участков в собственность бесплатно или в аренду льготным категориям граждан. Среди них многодетные семьи, молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также инвалиды.

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сообщил, что еще пять участков, расположенных в зоне индивидуального жилищного строительства, будут разыграны на аукционах. Также на торги будет выставлен участок на ул. Блюхера под строительство производственной базы. Денежные средства, вырученные по результатам торгов, будут зачислены в консолидированный бюджет Иркутской области, отметил министр. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Кроме того, во время прошедшего накануне заседания Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области принято решение о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в областной собственности, для организации фермерского хозяйства в селе Никольск Иркутского района.