25.07.2014, 9:14

Супружеской паре, избившей пенсионера-дачника, вынесли приговор

Супружеской паре, избившей пенсионера-дачника, вынесли приговор
Фото: sptv-news.ru 

Инцидент произошел летом 2012 года в одном из садоводств Шелеховского района, откуда бригада скорой помощи доставила в больницу 65-летнего дачника с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Разбираясь в обстоятельствах случившегося, сотрудники полиции по горячим следам установили предполагаемых обидчиков и свидетелей случившегося.

Как выяснилось травмы, мужчина получил в результате конфликта, причиной которого стала бездомная собака.

В тот день пес, которого подкармливали многие дачники, забрел на участок семейной пары. Территорию охраняли другие животные, и они сцепились между собой. Все произошло на глазах у ребенка. Мальчик испугался, и его родители, во что бы то ни стало, решили наказать чужого пса и его хозяина.

Одна из дачниц, направлявшаяся вместе с внучкой в магазин подозвала к себе дворнягу. Супруги стали преследовать женщину. Оба были в подпитии и не скупились на угрозы.

Девочка испугалась и побежала за помощью к знакомому семьи. Когда мужчина попросил не трогать пса, супруги стали наносить ему удары пивными бутылками. После случившегося пенсионер несколько месяцев проходил лечение в больнице, и на всю жизнь остался инвалидом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В тот день в дежурную часть полиции обратились возмущенные очевидцы произошедшего и родные пострадавшего.

Было возбуждено уголовное дело. Супругам предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Главные фигуранты уголовного дела свою вину признали частично. Следователи отдела МВД России по Шелеховскому району провели десятки следственных действий, очных ставок, в том числе целый комплекс сложных судебно - медицинских и биологических экспертиз.

Все материалы были переданы в суд, где накануне состоялся приговор. Мужчину приговорили к 6 годам заключения в колонии строго режима, его супруга получила три года условно, с испытательным сроком четыре года.