24.07.2014, 17:08

В Иркутске сотрудники полиции проверили соблюдение комендантского часа

В Иркутске сотрудники полиции проверили соблюдение комендантского часа
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В рамках реализации Закона Иркутской области № 38 «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» сотрудники полиции Иркутска провели профилактический рейд в Октябрьском районе.

Во время рейда по проверке соблюдения «комендантского часа» были обследованы места наибольшей концентрации подростков: детские площадки, парки и набережные.

За несоблюдение положений Закона Иркутской области было выявлено шесть несовершеннолетних. С их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы, некоторых привлекли к административной ответственности.

С начала летнего сезона инспекторами ПДН было составлено свыше 320 протоколов об административной ответственности на безответственных родителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полицейские напоминают, что в летние месяцы действие «комендантского часа», предусматривающего запрет на нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых, распространяется на промежуток времени с 23.00 до 06.00 часов.