24.07.2014, 9:00

В Университетский теперь ходят муниципальные автобусы

В Университетский теперь ходят муниципальные автобусы
Фото с сайта vesti.irk.ru 

В микрорайон Университетский вновь ходит муниципальный транспорт. Городские власти говорят, что в скором времени маршрутов станет больше, а дороги будут шире.

На количество транспорта жители Университетского не жалуются — через конечную остановку сейчас проходит много автобусов. Вот только все они — коммерческие.

С 22 июля там вновь ездят муниципальные автобусы, сообщают Вести-Иркутск. Жители не видели их несколько лет. Так, вернулся 67-ой маршрут Первомайский — Топкинский. Он проходит и через Университетский. Пока на линии — 5 единиц. Если потребуется, их число увеличат. Движению автобусов раньше там мешали размеры дороги.

— Мы пробовали его запустить, были проблемы, они были связаны с тем, что на перекрестке Улан-Баторская — Лермонтова радиус поворота не соответствовал требуемым нормам. Здесь ходят муниципальные автобусы средней и большой вместимости, и они не вписывались в поворот и рвали колёса, — говорит председатель комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Булат Дугаров.

Теперь этой проблемы нет. Как и больших заторов на перекрёстке. И со стороны Лермонтова, и с Улан-Баторской сделали по дополнительной полосе. Реконструкция идёт и на конечной остановке в Университетском. Здесь расширяют «карман» для заезда автобусов.

Закончить ремонт планируют в начале сентября. Обещают: все павильоны, которые разместятся вдоль остановки, будут выполнены в едином стиле. Появятся пешеходные дорожки. Кроме того, в ближайшее время городские власти планируют запустить в Университетский муниципальный маршрут № 4.