23.07.2014, 20:33

В Свердловском округе за громкую музыку штрафуют чаще, чем за мусор

В Свердловском округе за громкую музыку штрафуют чаще, чем за мусор

По данным административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Свердловского района г. Иркутска, нарушения общественного порядка на территории округа фиксируются в полтора раза чаще, чем нарушения в сфере благоустройства. По итогам шести месяцев текущего года административная комиссия рассмотрела 1674 протокола об административных правонарушениях, из них 672 протокол составлен за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов и 1002 протокола за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка.

За правонарушения в сфере охраны общественного порядка в 2014 году иркутянам были выписаны штрафы на сумму 391 тысяча рублей, из которых 85 тысяч взыскано. Несколько граждан привлечены к административной ответственности повторно за нарушение общественного порядка, а именно тишины и покоя граждан. Комиссия обращает внимание жителей города, что за подобные правонарушения совершаемые повторно в течение года минимальная сумма штрафа составляет 1000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

За правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов в 2014 году жителям и должностным лицам были выписаны штрафы на сумму 720 тысяч рублей, из которых взыскано 312 тысяч. К этим правонарушениям относятся незаконная торговля, незаключенные договоры о вывозе ТБО, несанкционированные свалки, ненадлежащее содержание придомовой территории, захламление общественных пространств и незавершенные в срок земляные работы.