22.07.2014, 17:41

Летние спортивные площадки для школьников работают в Иркутске

Летние спортивные площадки для школьников работают в Иркутске

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Правобережного округа проверила работу летних спортивных площадок на базе муниципальных школ. В Кировском и Куйбышевском районах таких площадок шесть: две в предместье Рабочее (при школах №№66 и 8), две в центре города (при школах №№9 и 65), одна в предместье Марата (при школе №10) и одна в микрорайоне Топкинский (при школе №50).

Спортивная площадка в школе №10 считается самой оснащенной для работы спортивных секций – в прошлом году здесь появился новый спортивный корт с искусственным покрытием, который зимой заливается для катания на коньках, а летом служит футбольным полем. Спортивная площадка существует 12 лет (из них три года под патронажем школы №10), и все это время на ней работает педагог – организатор Леонид Свинин. Сюда приходят ученики школ №10, 3, 73 и дети, живущие в близлежащих домах по улицам Петрова и Сурнова – до 40 человек в день. В целом, спортивные площадки на территории Правобережного округа в день посещают около 200 школьников, по разным причинам оставшиеся летом в городе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работа спортивной площадки при школе № 10 начинается в июне, с появлением детских лагерей дневного пребывания, поэтому в июне ее посещают до 80 человек ежедневно. Дети занимаются футболом, кто-то в дальнейшем уезжает на отдых за город, некоторые школьники проводят здесь все лето. Расписание составляется на месяц, тренировки расписаны по часам с утра и до 10 часов вечера. Между воспитанниками проводятся соревнования, которые позволяют выявить детей с наилучшими спортивными достижениями.

Работа продолжается до августа. В этот месяц Леонид Свинин начинает подготовку самых перспективных детей для участия в Кубке мэра Иркутска по мини-футболу среди дворовых команд.  Воспитанники этой детской площадки всегда показывают хорошую спортивную подготовку. Например, в прошлом году команда младших школьников выиграла кубок в своей возрастной категории.

«Эта спортивная площадка, безусловно, лучшая в Правобережном округе, - говорит ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского и Куйбышевского районов г. Иркутска Людмила Кукуруза. – У нее ярко выраженная футбольная специализация. В школе №9 ребятишки кроме футбола играют в бадминтон и шахматы, в школе №50 дети занимаются гимнастикой  и волейболом. Все зависит от оснащенности спортивной площадки и специализации педагогов-организаторов. В целом, спортивные площадки пользуются популярностью и позволяют организовать летнюю занятость оставшихся в городе школьников, если у них есть такое желание».