22.07.2014, 16:04

Иркутянка похитила деньги у пенсионера через услугу «Мобильный банк»

Иркутянка похитила деньги у пенсионера через услугу «Мобильный банк»
Фото: sptv-news.ru 

Участковые уполномоченные отдела полиции № 4 управления МВД по городу Иркутску помогли местному жителю вернуть похищенные денежные средства с банковской карты.

В дежурную часть отдела полиции по Ленинскому району обратился 54-летний гражданин. Мужчина рассказал, что у него пропала сим-карта сотового оператора, а через день он обнаружил, что с его банковского счета пропали две тысячи рублей.

В ходе разыскных мероприятий участковыми уполномоченными была задержана 23-летняя ранее судимая за разбой девушка. Установлено, что пожилой мужчина ранее был знаком с подозреваемой, так как они проживали по соседству. Девушка часто заходила в гости помочь по хозяйству. В последнем случае она попросила позвонить, вытащила сим-карту, а в дальнейшем перевела с электронной карты деньги на свой счет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Хозяин телефона даже не подозревал, что у него подключена подобная услуга, поэтому, потеряв сим-карту не стал ее блокировать.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Полиция Иркутска предупреждает жителей, за последнее время возросло количество преступлений, связанных с кражей денег со счетов банковских карт. Напоминаем, что если вы перестали пользоваться номером своего телефона, то вам необходимо отключить услугу «Мобильный банк». Устанавливайте защитные коды и пароли. Не передавайте гаджеты малознакомым людям.