20.07.2014, 15:32

Традиционная споттинг-сессия прошла в иркутском аэропорту

В следующие выходные в аэропорту пройдет впервые авиапленэр.

Традиционная споттинг-сессия прошла в иркутском аэропорту
Фото: Кирилла Шипицина 

Шестой раз «Аэропорт Иркутск» организовал споттинг-сессию для любителей фотографировать самолеты. 

Участие  в мероприятии приняли 46 человек, среди которых большинство фотографы. Дирекция аэропорта совместно с пресс-службой и службой безопасности устроили экскурсию для фанатов гражданской авиации.

За 4 часа удалось побывать в центре управления полетами, в пожарной части, сфотографировать прибывающие и улетающие самолеты. Участники наблюдали за работой наземных служб при подготовке самолета к вылету, а также смогли посидеть внутри самолетов и посидеть за штурвалом.

В следующие выходные в аэропорту пройдет впервые авиапленэр. Это возможность для художников профессионалов и любителей написать с натуры самолёт или вид лётного поля. Участников пригласят к стоянкам воздушных судов, где они смогут разместить мольберт и выбрать наиболее интересный ракурс. На работу у художников будет три часа.

Дата проведения авиапленэра: 26 июля 2014 года (суббота). Начало: 11.00 (сбор в 10:15). Подать заявки можно до 22 июля на электронный адрес pr@iktport.ru.

«В конце месяца по итогам споттинг–сессии и авиапленера будет объявлен конкурс. Принять участие смогут все желающие, причём как профессиональные фотографы, так и любители. В прошлом году работы собирали больше месяца. В итоге на суд жюри поступило около 400 снимков, всего участие в конкурсе приняли 40 фотографов. Выбирать лучших было очень сложно, так как достойных работ было очень много. Начинать готовиться к нему и делать новые фотографии можно уже сейчас.»
- рассказала специалист по связям с общественностью Ольга Попова.

Кирилл Шипицин