Угрозы поселку Ербогачен от лесного пожара нет

Угрозы поселку Ербогачен от лесного пожара нет

Угрозы административному центру Катангского района – поселку Ербогачен – от действующего лесного пожара нет. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Сегодня ночью Николай Слободчиков в режиме видеоконфереции провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Катангского района. По информации главы районной администрации Сергея Чонского, кромка огня остановлена на расстоянии 8 – 12 км от Ербогачена. На локализации пожара задействовано 54 человека, 35 из которых – мобилизованные. Люди делают просеки, отсекающие пламя от поселка. Кроме того, задействованы 3 бульдозера и грейдер, они создают противопожарные разрывы и расширяют дорогу Ербогачен – Вилюй.

Из Киренска в Катангский района готовы вылететь вертолетом 15 специалистов пожарно-химических станций. Утром этого не позволяли сделать погодные условия, связанные с прохождением грозового фронта, и сильная задымленность в районе Ербогачена. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

По состоянию на 10.30 18 июля в области действовало 46 пожаров на площади более 100 тыс. га. Из них 21 пожар локализован и 3 ликвидированы. Среди наиболее горимых остаются Катангский, Усть-Кутский, Киренский, Нижнеилимский, Жигаловский районы.