Жители микрорайона Лисиха добились сноса ветхих кладок

Жители микрорайона Лисиха добились сноса ветхих кладок

Решение о сносе заброшенных кладовок и дальнейшем благоустройстве двора на ул.Байкальская, 137 было принято совместно с депутатом Думы по избирательному округу №13 Виктором Ильичевым и  Комитетом по управлению Октябрьским округом.

Долгожданная мечта стала реальностью. Несколько лет старые деревянные конструкции 1958 года являлись камнем преткновения. Построенные кирпичным заводом кладовки в свое время предназначались для хранения дров, так как в доме не было горячего водоснабжения. Воду нагревали в титанах, установленных в каждой квартире. В 80-е годы горячую воду все-таки провели, завод закрылся, а сооружения, не используемые по своему назначению, остались. Большая их часть уже давно заброшена и завалена различным мусором. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Рядом с нашим домом находится детская площадка, и ребятишки постоянно бегают в эти кладовки. Кроме того, что они почти сгнившие, так из них еще и туалет соорудили. Мы коллективно с жильцами приняли решение, привести наш двор в порядок, собрали подписи за снос этих кладовок и отправили обращение в Комитет по управлению Октябрьским округом. Нашу инициативу поддержали. Сделать это за счет кирпичного завода невозможно, так как он закрылся», - рассказала жительница Наталья Гавур.

Уже сегодня все 25 кладовок снесли, а подвалы глубиной 3,5 метров засыпают строительным мусором.

С другой проблемой – разбитое дорожное полотно помог справиться депутат Виктор Ильичев. В этом году двор включили в план ремонта в рамках депутатского проекта «Хорошая дорога – к каждому дому». В ближайшее время там заменят асфальт, обустроят бордюры, парковку. Кроме того, на месте снесенных конструкций жители сами высадят цветы, разобьют клумбы.

«С каждым годом наши дворы и улицы становятся все краше. И все это, благодаря инициативным и активным жителям, которые находят в себе силы и желание делать наш город уютнее. Они неоднократно обращались в приемную с просьбой помочь снести обвалившиеся кладовки, которые не только портили внешний вид, но и стали угрожать безопасности детей. Совместными усилиями нам удалось решить эту многолетнюю проблему», - сказал депутат Думы Виктор Ильичев.