Рейды по проверке санитарного состояния частного сектора продолжаются в Иркутске

Рейды по проверке санитарного состояния частного сектора продолжаются в Иркутске
Фото: primamedia.ru 

Только в июле этого года сотрудниками коммунального отдела и отдела полиции №6 проведено два рейда в секторе индивидуальной жилой застройки. За отсутствие договоров на вывоз ТБО и захламление территорий общего пользования составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Штраф составит от 500 до 1 тысячи рублей.

«В связи с тем, что не все жители частного сектора добросовестно заключают договоры на вывоз мусора, контейнерные площадки, расположенные в частном секторе, заполняются отходами, не учтенными в графике вывоза мусора МУП «Спецавтохозяйство». В результате происходит образование несанкционированных свалок в частном секторе», - отметил начальник отдела коммунального хозяйства Правобережного округа Семен Чекашкин.

В свою очередь администрация города выделяет значительные бюджетные средства на благоустройство частного сектора. В этом году в Куйбышевском районе по просьбе жителей будет обустроено 4 новых контейнерных площадки - по улице Марии Цукановой, в микрорайоне Лесной. Не забыты парки и скверы Куйбышевского района. В содержании у подрядных организации находится порядка 60 объектов (Каштаковская роща, Кирпичная, 151, роща на Шевцова).

Так же для реконструкции лестницы в переулке Лиственичный  предместья Радищева выделено 900 тыс рублей.  Ее длина 72 метра, включая мостовой переход. Сейчас она находится в аварийном состоянии, деревянные ступени обветшали, поручни отсутствуют. Выполнение работ запланировано на июль-август. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В летний сезон началось асфальтирование 9 дорог в частном секторе округа, идет установка 14 детских площадок. В этом году в Куйбышевском районе уже установлено 200 светоточек на 22 улицах частного сектора. В первую очередь это делается в тех районах, где жители соблюдают административное законодательство, создают органы территориального общественного самоуправления и, соответственно, заключают договоры на вывоз ТБО.