17.07.2014, 17:10

В июле в пяти школах Правобережного округа организованы занятия на летних спортплощадках

В июле в пяти школах Правобережного округа организованы занятия на летних спортплощадках

Это школы № 9,10, 50, 65, 66. В июне работало 8 площадок. С детьми и подростками занимается сотрудник школы - спортивный организатор, который проводит для детей различные мероприятия: зарядку, разминку, подвижные игры, соревнования. Сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно со  специалистом департамента образования по Правобережному округу 16 июля в дневное время провели   проверку организации отдыха несовершеннолетних на трех спортивных площадках.

Как рассказала ответственный секретарь КДН по Правобережному округу Людмила Кукуруза, в каждой из проверенных  школ на площадках занимались около десяти детей в возрасте от 8 до 16 лет. Занятия организованы по расписанию, которое можно узнать у дежурного. Каждая школа имеет спортивную базу и инвентарь. На стадионе 65 школы подростки играли в футбол. В десять утра  на спортплощадке   школы №50 уже занимались разминкой дети младшего возраста. Спорторганизатор Ирина Черных рассказала, что ежедневно приходят 4 группы детей и подростков. Ближе к вечеру здесь занимаются старшеклассники. В 9 школе также были организованы игры в футбол и волейбол. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Когда подростки заняты, вероятность, что они попадут под влияние улицы гораздо меньше. Задача взрослых - организовать досуг наших детей в летнее время. Надо, чтобы таких площадок в городе  было больше», - отметила Людмила Кукуруза.

В ближайшее время сотрудники КДН проверят работу площадок при школах №№10 и 66. В августе проверки продолжатся.