17.07.2014, 14:40

В Иркутске акцию «Трезвая пятница» поддержала сеть АЗС и ряд кафе

В Иркутске акцию «Трезвая пятница» поддержала сеть АЗС и ряд кафе

Иркутяне продолжают оказывать содействие полиции в задержании и привлечении к ответственности водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. С начала месяца в Иркутске выявлено 117 пьяных водителей.

В рамках информационного профилактического проекта «Трезвая пятница» в дежурной части городского УМВД открыта «горячая» телефонная линия (21-31-00). С момента объявления о старте акции на нее обратилось свыше 40 человек. Многие из них решением суда уже лишены прав на управление транспортными средствами.

В настоящее время к акции присоединилась крупная сеть автозаправочных станций, при поддержке которой изготовлено несколько тысяч памяток с наглядной агитацией. Работники АЗС от рядовых сотрудников до руководства поддерживают борьбу с нетрезвыми водителями. Согласно внутреннему регламенту топливной компании, автовладельцы, находящиеся в алкогольном опьянении, получают категорический отказ на заправку автомобиля, поскольку последующее управление транспортным средством может привести к трагическим последствиям.

Помимо этого, макеты социальной рекламы уже появились во многих кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях. Это делается для того, чтобы граждане, ставшие свидетелями распития спиртного водителем, не оставались безучастными и сообщали об этом на «горячую» линию для немедленного реагирования ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.