17.07.2014, 14:14

Закон "о тишине" коснулся ремонтных работ, пения и свиста

Закон

17 июля вступили в силу изменения в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области».

С предложением об изменении закона выступило Главное управление МВД России по Иркутской области. Озабоченность полицейских вызвал рост числа жалоб граждан на погрузочные, строительные и ремонтные работы, нарушающие покой по ночам и вечерам, в выходные и праздники.

В результате введен запрет на проведение с 21-00 часа до 8-00 часов следующего дня строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проживающих в жилых помещениях, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения

К нарушающим тишину и покой граждан относятся также любые действия, производящие шум, в том числе использование на повышенной громкости телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств, установленных в жилых помещениях, на балконах и подоконниках, в объектах розничной торговли, а также в автомобилях. Кроме того, к шумам причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

На действия, совершаемые при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий и разрешенные культурно-массовые мероприятия запрет не распространяется. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.