16.07.2014, 17:46

Пять подростков задержаны за нарушение «комендантского часа»

Пять подростков задержаны за нарушение «комендантского часа»

15 июля в Свердловском округе прошел рейд по проверке мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время. Мероприятие проводила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа Иркутска при участии инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2. Участники рейда посетили торговые точки, супермаркеты, улицы и дворы микрорайонов Юбилейный, Радужный, Ершовский, Приморский и пляж на заливе Якоби.

Группа из пяти подростков без сопровождения взрослых была задержана в ночное время во дворе дома № 3 по улице Захарова. Нарушившие закон о комендантском часе подростки рассказали, что на улице они общались друг с другом в прохладное время суток. Родители несовершеннолетних были предупреждены о необходимости после 23 часов в летнее время сопровождать подростков в случаях необходимости их нахождения на улицах. В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, которые предусматривают наложение административного штрафа от 300 до 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа Иркутска предложила родителям одного из задержанных подростков отправить ребенка отдых в оздоровительный лагерь «Казачье войско» с 25 июля. Еще одному подростку на время, оставшееся до конца летних каникул, предложили помощь в трудоустройстве через Центр занятости населения Иркутска.

В ходе рейда комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа Иркутска также посетила двух подростков, имеющие условную меру наказания, и семьи трех школьников, чьи родители получили отсрочку исполнения приговора за уголовное преступление до достижения их детьми 14 летнего возраста.