16.07.2014, 17:44

Городская администрация перейдет на электронный документооборот к концу года

Городская администрация перейдет на электронный документооборот к концу года

Электронный документооборот до конца года будет введен во всех структурных подразделениях администрации города Иркутска. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по экономике Андрей Сурков на заседании Совета при мэре города Иркутска по противодействию коррупции.

На сегодня автоматизированная система управления документами DocsVision работает в четырех комитетах администрации города Иркутска, которые готовят документы, требующие согласования в нескольких подразделениях. Это комитет по бюджетной политике и финансам, комитет городского обустройства, комитет по экономике и аппарат администрации города Иркутска. Согласование подобного документа в печатном виде требует большого количества времени, в электронном виде процесс прямой пересылки с одного компьютера на другой занимает секунды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Андрей Сурков рассказал, что опытная эксплуатация системы электронного документооборота не только экономит время подготовки документа. В электронном виде также можно проследить всех исполнителей, вносивших правки в документ, что важно для осуществления контроля. До конца года система управления документами DocsVision появится во всех структурных подразделениях администрации города Иркутска.