15.07.2014, 14:41

Крупный штраф заплатит торговец, продавший спиртное школьникам в Иркутске

Крупный штраф заплатит торговец, продавший спиртное школьникам в Иркутске

Под руководством начальника полиции Управления МВД по городу Иркутску Андрея Жбанова состоялась комиссия по факту нарушения запрета на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним со стороны представителей розничной торговли.

2 июля работник одного из торговых павильонов продала спиртное несовершеннолетней. Установлено, что продавец, не поинтересовавшись возрастом покупателя, продала пиво 14-летней школьнице. В результате совместного распития алкоголя 10-летние знакомые девочки в состоянии опьянения совершили тяжкое преступление.

Сотрудниками полиции в отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении и выписан штраф в размере тридцать тысяч рублей. В отношении директора торговой точки вынесено предписание о принятии мер по устранению условий, способствующих подобным фактам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску.

В дальнейшем за несоблюдение данных требований, или выявлении повторного случая индивидуальному предпринимателю может грозить уголовная ответственность по факту вовлечения детей в антиобщественные действия путем неоднократной реализации им алкогольной продукции, а также лишение лицензии на торговлю спиртным.