15.07.2014, 14:28

ГО и ЧС: высокая температура воздуха может стать предпосылкой к пожару

ГО и ЧС: высокая температура воздуха может стать предпосылкой к пожару
Фото Twitter: Павел ‏@oko_rock 

За выходные на территории Иркутска произошло 6 пожаров. Об этом сообщил заведующий сектором по вопросам пожарной безопасности управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иркутска Андрей Бровкин. Два пожара было зарегистрировано в производственных помещениях, еще четыре – в жилых домах Правобережного (1), Свердловского (1) и Ленинского (2) округов. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иркутска предупреждает: одной из причин возникновения пожаров является высокая температура атмосферного воздуха. Иркутян призывают воздержаться от разведения костров в городских лесах и сжигания мусора, также нежелательно оставлять в зеленых зонах стеклянные осколки.

С начала года в Иркутске зарегистрировано 350 пожаров (в прошлом году за аналогичный период – 354 пожара). Самое большое количество пожаров в этом году произошло на территории Правобережного округа – 111 случаев, в Свердловском округе зарегистрировано 89 пожаров, в Октябрьском и Ленинском округах – по 75 пожаров. В этом году в 3 раза уменьшилось количество погибших во время пожаров. Если в прошлом году пожары закончились летальным исходом для 21 человека, то в этом году пострадавших 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Причиной самого большого количества пожаров в Иркутске (154 случая) стало неосторожное обращение с огнем, причиной 108 пожаров – неисправности и неправильная эксплуатация электротехнического оборудования. Поджоги зафиксированы в 61 случае, неисправности печей – в 12 случаях, причина еще 15 возгораний устанавливается. Каждый второй пожар регистрируется в жилых домах (175 случаев в 2014 году), 82 случая связано с транспортом и 50 – с поджогами мусорных контейнеров. В торговых помещениях пожары в этом году возникали в 24 случаях, в административных зданиях – в 10 случаях и в производственных цехах – в 9 случаях.