14.07.2014, 17:51

"Иркутский Арбат" будет проходить каждую вторую субботу

12 июля на сквере имени Кирова состоялась ярмарка изделий ручной работы «Иркутский Арбат». В третий раз в этом году мастера собирались на летней площадке в центре города. В июльский день около 120 человек вышли на «Иркутский Арбат» представить изделия, созданные своими руками. Это бижутерия из бересты, бисера, лент и меди, цветы и магниты из полимерной глины, вязаные предметы одежды и украшения, богатая сувенирная продукция, берестяные и глиняные предметы быта, оригинальные открытки и  интерьерные украшения. Уникальные подарки, необычную одежду и эксклюзивные предметы интерьера - все это можно найти на Иркутском Арбате, который теперь проходит каждую вторую субботу месяца при поддержке администрации города Иркутска.

Кроме того, жители и гости города в течение всего дня могли побывать на  различных площадках мастер-классов. Для детей был организован мастер-класс по оригами, по украшению пряников, а для взрослых провели несколько занятий по шитью на швейной машинке. Возле фонтанов была открыта мастерская по нанесению временных татуировок: различные изображения цветов и животных можно было нанести на тело татуировками из блесток или из хны. Июльская жаркая погода исключила из программы Арбата подвижные игры и распределила основной поток мастерских по теневым аллеям, но, несмотря на очень высокую температуру, «улочки» Арбата были полны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Следующий «Иркутский Арбат» пройдет 9 августа также на сквере Кирова с 12.00 до 16.00. По вопросам участия можно обращаться к координатору проекта Юлии Куликовой (8-908-646-66-65) или в отдел по связям с общественностью администрации города Иркутска 52-04-14, 52-04-16.