В Ангарске полицейские обезвредили дебошира, угрожавшего взорвать дом

В Ангарске полицейские обезвредили дебошира, угрожавшего взорвать дом
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сегодня около 8 утра в дежурную часть УМВД России по городу Ангарску поступило сообщение о пьяном дебоше в квартире дома, расположенного в 24 квартале.

Сотрудников полиции, прибывших по указанному адресу, на лестничной площадке встретила 87-летняя мать дебошира. Она объяснила, что утром между ней и сыном произошла ссора, в результате которой ей были нанесены телесные повреждения.

В ответ на требования стражей правопорядка открыть входную дверь злоумышленник пригрозил, что при попытке полиции войти в жилище он взорвет дом.

Получив эту информацию, полицейские безотлагательно обеспечили безопасность граждан, выставив оцепление прилегающей территории и проведя эвакуацию жильцов дома.

На место ЧП прибыли дополнительные силы правоохранителей, включая бойцов ОМОН, и экстренные службы города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ангарску.

В ходе работы с подозреваемым полицейским удалось склонить дебошира добровольно открыть дверь. В результате осмотра жилища никаких взрывных устройств не обнаружено. Полицейские выяснили, что мужчина последние несколько дней употребляет спиртное.

Сейчас на месте происшествия находится следственно-оперативная группа. Задержанный доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по г. Ангарску для дальнейшего разбирательства. По результатам проверки в отношении ангарчанина будет принято правовое решение.