10.07.2014, 14:09

В Свердловском округе продолжается подготовка к отопительному сезону

В Свердловском округе продолжается подготовка к отопительному сезону

Совещание, связанное с подготовкой к отопительному сезону 2014-2015 года, провел заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Юрий Воронцов.

Самый большой объем работ – это замена части магистрального трубопровода, по которому подается тепло в центральную часть Свердловского округа и часть Правобережного округа.

В конце мая подрядчики Ново-Иркутской ТЭЦ приступили к перекладке участка теплотрассы длиной 289 метров и диаметром 1 метр, которая проходит по улице Румянцева и 4-ой Железнодорожной. В границы участка, где проводятся земляные работы, попадают 2 170 квадратных метров асфальтового покрытия, 1470 квадратных метров газона и три магистральные улицы: 2-я Железнодорожная, 4-я Железнодорожная и Румянцева.

Улица Румянцева, под которой пролегает участок теплотрассы, была закрыта для движения транспорта с конца мая. Следующий этап работ затронул улицу 4-я Железнодорожная, движение на которой частично закрыто. Для организации безопасного проезда и подъездных путей к жилым домам работы на магистральной улице будут вестись этапами с закрытием отдельных участков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Юрий Воронцов отметил, что ремонтные работы такого сложного участка оживленной дороги должны быть хорошо спланированы и проведены в кратчайшее время, и этот вопрос будет находиться на личном контроле главы округа. Следующее совещание по подготовке к отопительному сезону в Свердловском округе пройдет через неделю. До момента подачи тепла в жилые дома энергетики, представители подрядных и управляющих организаций будут еженедельно отчитываться о ходе работ комитету по управлению Свердловским округом.