В Правобережном округе началась установка детских городков и спортивных площадок

В Правобережном округе началась установка детских городков и спортивных площадок

Во дворах Правобережного округа уже установлено шесть игровых площадок. Всего в течение летнего периода на территории Куйбышевского и Кировского районов их появится 20.

Новые детские площадки уже смонтированы во дворах по улицам Советская 121а, 137, 117, Баррикад 189, Енисейская 48, м-н Топкинский 22. Сегодня начался монтаж оборудования во дворе дома по улице Баррикад 187. Качели и скамейки давно пришли в негодность и были демонтированы. Площадка в частном секторе по ул. Енисейская, 48 появилась на прошлой неделе. Теперь ребятишки с улиц Самокатная, Полевая и Енисейская с удовольствием качаются на качелях, играют в песочнице. Площадка компактная, но имеет много игровых форм. Она очень уютно расположилась на небольшом участке между частными усадьбами. Детская площадка в микрорайоне Топкинский установлена на территории детского сада. На каждой площадке размещен информационный стенд, где указано, на какой возраст рассчитана площадка, какие меры безопасности нужно соблюдать.
Как рассказал начальник коммунального отдела администрации Правобережного округа Семен Чекашкин, основная часть площадок Правобережного округа в этом году будет установлена в Куйбышевском районе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«На территории Куйбышевского района будет установлено 14 площадок, 6 – в Кировском, - отметил он. - Это связано с тем, что основная часть жилого сектора сегодня находится именно в этом районе округа. Также на территории округа будет проведен ремонт 40 детских площадок – ограждений, качелей, игровых форм».

Всего на территории города Иркутска в этом году будет установлено 94 площадки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Их 9 вариантов, - рассказывает Татьяна Таюрская, региональный представитель ЗАО «КСИЛ». - Четыре спортивных: волейбольные, футбольные, баскетбольные и площадки с тренажерами. Еще пять видов площадок с детскими игровыми формами – песочницы, горки, домики и т.д.. Набор игровых форм различный – ориентирован на разный возраст. Выбор площадки зависит от возможностей двора, его объемов, а также потребностей жителей».

Установка площадок идет по графику, работа подрядчика ЗАО «КСИЛ» еженедельно контролируется сотрудниками администрации.