Спортивный модуль при школе №63 откроется к 1 сентября

Спортивный модуль при школе №63 откроется к 1 сентября
Фото с сайта www.admirk.ru 

Выездное совещание по вопросу завершения строительных работ на территории школы №63 провел депутат по избирательному округу № 30 Алексей Колмаков.

Возведение современного спортивного модуля с крытым переходом на месте старого стадиона началось в сентябре 2013 года. На сегодняшний день здание почти готово к сдаче, осталось установить баскетбольные щиты, шведскую стенку и покрасить полы на второй раз. Спортивный комплекс смонтирован из металлического каркаса с применением сэндвич-панелей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе проверки качества депутат совместно с директором школы и подрядчиком осмотрели спортивный зал, душевые, туалеты, комнаты для инвентаря, небольшие залы для танцев, гимнастики и тренажеров.

«Нам было крайне необходимо дополнительное помещение, так как в школе учится 1251 ребенок. При этом уроки физкультурой занимают 168 часов. Школа работает в несколько смен. Особенно не хватает помещения для дополнительного образования. Теперь наш танцевальный коллектив «Жемчуженки» сможет проводить занятия в этом модуле», - сказала директор школы №63 Галины Толстых.

Кроме того, на прилегающей к модулю территории планируют разместить стадион с беговыми дорожками и футбольным полем.

«Этот объект большой подарок не только для школы, но и для всех жителей. Школа №63 является центром общественной жизни и социальной работы на округе. На строительство модуля, покупку инвентаря и оборудования из городского бюджета было выделено 43, 7 млн.рублей. В перспективе благоустройство прилегающей к школе территории», - отметил депутат Думы Алексей Колмаков.

В этом году такой модуль появится и в школе №68.