8.07.2014, 17:47

В Иркутске 14 человек заявили о своем участии в выборах

В Иркутске 14 человек заявили о своем участии в выборах

На 7 июля в Иркутске 14 человек подали заявление о выдвижении своих кандидатур для участия в выборах депутатов Думы города Иркутска 6-го созыва на округах №№ 1, 9, 12, 13, 15, 16, 18, 21, 23, 25, 31, 34 и 35. Наибольшее количество потенциальных кандидатов зарегистрировалось в избирательных комиссиях Октябрьского округа – по одному на избирательных округах №12 и №16 и по два человека на округах №13 и №15.

Избирательные комиссии, которые проводят прием документов от кандидатов, работают в зданиях комитетов по управлению административными округами каждый день, включая выходные. Прием документов будет осуществляться до 18 часов 30 июля. До 4 августа сотрудники избиркомов будут проверять документы всех кандидатов и правильность заполнения подписных листов у самовыдвиженцев.

Кандидаты, выдвинутые партиями Единая Россия, Справедливая Россия, Либерально-демократическая партия России, Яблоко, Коммунистическая партия России, Гражданская платформа и Коммунистическая партия социальной справедливости по результатам партийных конференций и праймериз, смогут избежать процедуры сбора подписей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Последняя регистрация кандидатов в депутаты Думы города Иркутска состоится 14 августа. В этот день определится окончательный список кандидатов, чьи фамилии будут включены в бюллетени для голосования избирателей. В этом году при проведении выборов депутатов Думы города Иркутска предусмотрено досрочное голосование избирателей (ст. 94 ч.1 Закона о муниципальных выборах) в участковых избирательных комиссиях, которое начнется за десять дней до дня голосования – 3 сентября 2014 года.