7.07.2014, 17:26

Полицейские проводят рейды по соблюдению запрета на игорную и лотерейную деятельность в Иркутской области

Полицейские проводят рейды по соблюдению запрета на игорную и лотерейную деятельность в Иркутской области

С введением с 1 июля 2014 года на территории России запрета на всю негосударственную лотерейную деятельность полиция Иркутской области проводит дополнительные профилактические мероприятия по контролю за исполнением законодательства.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области в течение июля организовали несколько рейдов по пресечению незаконного предпринимательства, связанного с оказанием лотерейных услуг и игорным бизнесом.

В результате в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Усоль-Сибирское приостановлена деятельность 14 салонов, из которых изъято свыше 75 игровых автоматов и порядка 150 различных сопутствующих приспособлений от игрового оборудования - картридеров, материнских плат, системных блоков.

По окончании проверки по каждому случаю организаторы незаконного игорного бизнеса будут привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция призывает граждан сообщать о действующих игровых клубах любым удобным способом, в том числе посредством мобильного приложения МВД, либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области 8 (3952)21-68-88 или 02.