На станции Тайшет ВСЖД установили памятный знак в честь 40-летия БАМа

На станции Тайшет ВСЖД установили памятный знак в честь 40-летия БАМа

В рамках празднования 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали 3 июля на перроне станции Тайшет ВСЖД состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного модернизации Байкало-Амурской магистрали.

В мероприятии приняли участие руководство ВСЖД, органы местного самоуправления, а также почётные гости – строители «трассы мужества», руководство Иркутской области и Республики Бурятия, журналисты региональных и федеральных СМИ, которые прибыли в Тайшет в составе делегации специального эстафетного поезда «40 лет БАМу». Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

Заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Тайшетском регионе Виктор Шпаков в своем обращении к присутствующим выразил уверенность в том, что нынешние железнодорожники продолжат славные традиции и с честью выполнят стратегические задачи по усилению пропускной способности БАМа, ведь для этого есть всё необходимое, и прежде всего – крепкие коллективы и пример бамовцев 70-80-х годов.

По словам создателя Тайшетской историко-просветительской организации «Бирюса» Евгения Селезнёва, привокзальная площадь Тайшета сегодня представляет собой своеобразный мемориальный комплекс, где расположено семь памятников.

Кроме этого, в 2013 году под руководством Виктора Шпакова и при содействии городского Совета ветеранов на мемориальной плите обелиска воинам-тайшетцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, появилось имя еще одного Героя Советского союза: Степана Степановича Брюханова.