4.07.2014, 12:43

Подозреваемого в вымогательстве денег у предпринимателя задержали в Иркутске

В Куйбышевском районе Иркутска сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, подозреваемого в вымогательстве у владельца авторазборки ежемесячной платы в размере 50 тысяч рублей.

Несколько дней назад оперативники получили информацию о том, что 32-летний иркутянин избил предпринимателя и, угрожая регулярной физической расправой, завладел его денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей. По словам потерпевшего, не собираясь отступать от своих намерений в дальнейшем, злоумышленник потребовал от него ежемесячно платить 50 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов ОМОН задержали подозреваемого с поличным в тот момент, когда он получал наличные средства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отделе полиции задержанный, ранее судимый за кражу, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, дал признательные показания. Сейчас он арестован.

Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.