3.07.2014, 18:00

17-летняя иркутянка организовала угон машины бывшего парня

17-летняя иркутянка организовала угон машины бывшего парня
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 города Иркутска совместно с экипажем ГИБДД по горячим следам задержали пятерых молодых людей, подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем.

2 июля в дежурную часть полиции поступил звонок от 23-летнего иркутянина, который сообщил, что в районе железнодорожной станции «Батарейная» его бывшая девушка в компании с новыми приятелями похитила у него автомобиль «Хонда Партнер».

Спустя два часа после этого сообщения сотрудники полиции задержали предполагаемых угонщиков - группу жителей Ленинского района в возрасте от 17 до 25 лет. В момент их задержания за рулём «Хонды» находилась несовершеннолетняя девушка, которая, как выяснилось, и стала организатором угона.

Следуя заранее разработанному плану, она позвонила владельцу иномарки и предложила встретиться. Когда молодой человек подъехал в условленное место, на него набросились друзья девицы, избили его и завладели машиной. В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого деяния. Известно, что 17-летняя подозреваемая состоит на учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.