3.07.2014, 17:54

Выездное совещание провел председатель Думы Александр Ханхалаев

Выездное совещание провел председатель Думы Александр Ханхалаев
Фото с сайта www.admirk.ru 

В нем приняли участие представители администрации города, проектировщики, собственники земельных участков.

Одна из основных проблемных территорий округа – стадион «Автомобилист». Земля была в федеральной собственности, затем ее продали в собственность с обременением - строительством на этой территории спортивного объекта. Собственники планировали строительство торгово-развлекательно комплекса, но горожане были против. По словам собственников, сейчас удалось найти компромисс.

«В ближайшее время мы планируем передать земельный участок инвестору. Сейчас стадион обнесли забором, поставили охрану, постепенно расторгаем договоры аренды с торговыми павильонами, демонтируем и вывозим павильоны, вывезли с участка мусор. Сейчас инвестор от разработки концепции проекта переходит к проектированию и после получения разрешения на строительство объекта. Планируем, что уже в следующем году начнутся строительные работы», - сказал управляющий активами инвестиционного фонда - собственника земельного участка Олег Тириков.

На территории «Автомобилиста» появится многофункциональный комплекс, в составе которого на площади 20 тыс. кв.м. будет хоккейный комплекс с двумя кортами, мини-футбольное поле, скалодром, теннисный корт. Председатель Думы Александр Ханхалаев отметил, что жители прилегающих домов обращаются с просьбой не ограничивать доступ к стадиону желающим заниматься там спортом.

«Процесс согласования и разработки проекта может занять значительное время. Мы в этом году уже приступили к строительству нового стадиона у школы №75, но хотелось бы, чтобы в это время у людей была возможность заниматься спортом на «Автомобилисте», - сказал Александр Ханхалаев.

Собственник заверил, что пока не начнутся строительные работы, жители смогут, например, играть там в футбол. Если до конца года инвестор получит разрешение на строительство объекта, то в следующем году начнутся работы.

Тем временем, в конце августа начнут обустройство тротуара по улице Костычева. Сейчас там в весенне-летний период выстраиваются большегрузы с навозом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Жители жалуются и на несанкционированную торговлю, и на отсутствие тротуара. Кроме того, будем продумывать установку светофорного объекта на этой территории. Потому что сейчас из-за большого количества автотранспорта значительно затруднен выезд из микрорайона Радужный», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Тем временем, в перспективе схема движения автотранспорта на этом участке вообще может измениться. В следующем году на улице Костычева может начаться строительство детского сада. Сейчас проходит процедура формирования земельного. В этом году начнутся работы по расселению жильцов дома, который находится на территории предполагаемой застройки.