3.07.2014, 17:50

В Иркутске отремонтируют памятники ВОВ и улицы, названные именами героев

В Иркутске отремонтируют памятники ВОВ и улицы, названные именами героев

В Иркутске пройдет инвентаризация всех памятников Великой Отечественной войны. Об этом сообщил мэр города Иркутска Виктор Кондрашов на заседании оргкомитета по проведению праздничных мероприятий к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Комитету городского обустройства поручено провести обследование всех мемориалов Иркутска, связанных с событиями 1941-1945 годов, и составить смету ремонта памятников.

В частности, к юбилею Победы планируется отремонтировать «Вечный огонь», который открылся в Иркутске 8 мая 1975 года. Мемориальный комплекс, созданный по эскизам художника Виталия Смагина архитектором Владленом Федориным, посвящен памяти павших в боях воинов-сибиряков. Вечный огонь зажжен от факела, доставленного эстафетой от стен Московского Кремля с могилы Неизвестного солдата, а под плитами мемориала захоронена земля со всех городов-героев Советского Союза. Также администрация города Иркутска проверит состояние памятников на Амурском, Глазковском и Радищевском кладбищах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, ремонт планируется на 36 иркутских улицах, названных фамилиями участников Великой Отечественной войны - героев Советского союза, в частности Сударева, Челнокова, Пискунова, Безбокова, Скушникова и другие. К 70-летнему юбилею Победы администрация города планирует привести улицы в надлежащее состояние и выставить на них стенды или баннеры с информацией о герое Великой Отечественной, чьим именем названа улица.