3.07.2014, 15:00

В Иркутске полицией пресечена деятельность банды, нападавшей на иностранцев

Следователями Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ (Бандитизм).

В феврале текущего года сотрудники отдела по борьбе с этнической организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР провели операцию по задержанию подозреваемых в нападениях на иностранных граждан.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий было установлено, что в состав группы входили пятеро иркутян в возрасте от 19 до 27 лет. Объектом посягательств налетчиков стали иностранные предприниматели, занимавшиеся переработкой леса. С декабря 2013 года по февраль 2014 сообщники совершили 9 разбойных нападений, при этом похитив крупные суммы денег и другие ценные вещи.

В ходе обысков правоохранители обнаружили в тайниках банды огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В настоящее время все участники незаконного формирования арестованы.

Когда вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.