3.07.2014, 14:57

В Иркутске по горячим следам раскрыто ограбление ветерана труда

В Иркутске по горячим следам раскрыто ограбление ветерана труда
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В течение часа после совершённого грабежа сотрудники УМВД России по городу Иркутску задержали подозреваемую в преступлении.

Сообщение о том, что на улице Седова совершено ограбление 85-летней иркутянки - ветерана труда, поступило в полицию днём 2 июля. В тот момент, когда старушка с покупками подходила к своему дому, к ней обратилась незнакомая женщина и предложила помочь донести тяжелые пакеты до квартиры. Однако, войдя в подъезд, злоумышленница выхватила из рук пенсионерки кошелек с деньгами и скрылась.

Наружные наряды полиции, получившие ориентировку на подозреваемую, немедленно приступили к её поиску. Отрабатывая территорию, прилегающую к месту происшествия, экипаж вневедомственной охраны заметил женщину, внешность которой совпадала с описанием, данным потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Задержанной оказалась 43-летняя ранее неоднократно судимая за имущественные преступления местная жительница, злоупотребляющая спиртным. После того, как её уверенно опознала пенсионерка, подозреваемая дала признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.