Театр народной драмы побывал на XXIII Международном кинофоруме «Золотой витязь»

Театр народной драмы побывал на XXIII Международном кинофоруме «Золотой витязь»

Коллектив иркутского театра под руководством директора театра Михаила Корнева на такие масштабные мероприятия пригласил народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев.

«Золотой Витязь» - это международный кинофорум православного кино, берущий свое начало с 1992 года. С 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под эгидой одноименного Славянского форума искусств. Фестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». Православие и славянская культура являются основными темами кинофорума. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В рамках кинофестиваля  в г.Томске показали рекордное количество кинокартин - 270 новых фильмов из 20 стран мира. На форум искусств  приехали именитые артисты, среди которых  Зинаида Кириенко, Александр Михайлов и Лариса Голубкина, популярный актер Александр Носик. Иркутский Театр народной драмы показал свою новую концертную программу  казачьих и военных песен. Специально для форума коллектив подготовил две новых песни «Морская пехота» и «Крым - наша земля», которую написал Михаил Корнев, вернувшись из поездки в Симферополь. После блестящего выступления Русский Академический оркестр попросил у Театра эту песню для дальнейшего исполнения в Москве. Также иркутяне презентовали свой фильм «Иордань», который поразил всех своей искренностью, глубоким духовным смыслом.

Кроме того, актеры Театра народной драмы приняли участие в «Звездной дорожке», где прошли по красной дорожке со звездами российского и зарубежного кино из Болгарии, Сербии, Польши, Германии, Америки.

«Мы своим творчеством прославляем Сибирь, дух сибиряка. Для меня важно, что мы продолжаем свою деятельность по продвижению образа Иркутска как культурной столицы Восточной Сибири. Мы создаем образ старинного, доброго, казачьего города, который всегда приглашает к себе. Многие люди после наших выступлений хотят ближе познакомиться с Иркутском, его архитектурой и зодчеством.  Своим творчество хотим донести мысль о том, что русские люди и люди других национальностей сегодня как никогда должны сплотиться на основе культуры и искусства. Россия – это многонациональная держава!» - сказал директор Театра народной драмы Михаил Корнев.

В ближайшее время Театр уезжает на Международный фестиваль русской культуры им. Геннадия Заволокина. Он будет показан на Первом канале.