Земельная комиссия при губернаторе региона рекомендовала предоставить земельный участок для строительства школы

Земельная комиссия при губернаторе региона рекомендовала предоставить земельный участок для строительства школы

Для строительства школы в Иркутске планируется предоставить участок площадью почти 12,4 тыс. кв. метров, расположенный на улице Ленская Куйбышевского района. Такое решение приняла Земельная комиссия при Губернаторе Иркутской области, заседание которой провел министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. По его словам, под строительство образовательных объектов в этом году приняты решения о выделении уже шести участков. Ранее Земельная комиссия рекомендовала предоставить пять участков для строительства в Иркутске детских садов.

Также, решено выделить 17 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Участки будут предоставлены в собственность бесплатно или в аренду по преимущественному праву выкупа льготным категориям граждан. Среди них молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, многодетные семьи, инвалиды, а также ветераны боевых действий. Кроме того, один земельный участок для строительства административного здания, расположенный в Свердловском районе, решено выставить на торги. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.